Ayuntamiento de Ortigueira

Logotipo Concello de Ortigueira

FINALIZAN LAS OBRAS IMPULSADAS POR EL GOBIERNO DE RAFAEL GIRÓN Y FINANCIADAS POR DIPUTACIÓN

El CEIP José Mª Lage estrena nuevos espacios de recreo

El CEIP José Mª Lage estrena nuevos espacios de recreo

21/05/2015 Con cierto retraso sobre el plazo inicialmente previsto, el Concello informa de la finalización de las obras de mejora de las zonas de recreo del CEIP José Mª Lage. Los niños y niñas de Ortigueira pueden ya disfrutar de las nuevas instalaciones de juego, impulsadas por el gobierno de Rafael Girón y financiadas con fondos provinciales.

La intervención ha permitido, en primer lugar, mejorar el parque destinado al alumnado de infantil, ampliando la superficie con pavimento de caucho, separando el arenero del resto de los juegos- renovados por el ayuntamiento en el último bienio, gracias a otra subvención- y construyendo una zona ajardinada para facilitar la conexión entre ambos.

No obstante, las obras más llamativas son tanto la construcción de un patio exterior cubierto de unos 200 m², frente al acceso principal del colegio, pensado para garantizar un lugar de juego al aire libre que se pueda utilizar en los frecuentes días de lluvia del invierno, como la reforma de la pista de fútbol, próxima a la dársena de buses. El terreno de juego cuenta desde ahora con césped artificial, es decir, un pavimento adecuado para la práctica deportiva a diferencia del anterior.

Rafael Girón conseguía hace unos meses el respaldo económico de Diputación de A Coruña para acometer estas tres actuaciones, presupuestadas en 185.000 euros, que vienen a mejorar de forma significativa las condiciones de juego de los trescientos alumnos y alumnas del CEIP. La ejecución de los trabajos, tan pronto como se concedió la subvención, permitirá que los más pequeños puedan utilizar de estos espacios durante la recta final del curso académico.

Finalmente, hay que recordar que el gobierno local aprobaba en solitario hace unas semanas la modificación del presupuesto para destinar 496.000 euros del remanente de tesorería del 2014 para garantizar la reforma integral del enorme edificio escolar, construido a mediados de los años setenta; obras que con las que se completará definitivamente la puesta a punto del colegio.

Portada de Noticias


© CONCELLO DE ORTIGUEIRA